Главная / Новости / Не поддающаяся лечению эпилепсия часто сопровождает идиопатический аутизм

Не поддающаяся лечению эпилепсия часто сопровождает идиопатический аутизм


26 апреля 2011

Не поддающаяся лечению эпилепсия часто сопровождает идиопатический аутизм

В ходе недавно проведенного исследования было обнаружено, что неподдающаяся лечению эпилепсия (НЛЭ) часто сопровождает идиопатический аутизм. Появление судорог в раннем возрасте и замедленное общее развитие связывалось с повышенной частотой случаев сопротивления антиэпилептическим препаратам (АЭП). Статья, рассказывающая обо всех сделанных открытиях, должна появиться в Интернет в журнале Эпилепсия, выпускаемом издательством Wiley-Blackwell для Международной Лиги Против Эпилепсии (ILAE).

Согласно информации Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) расстройства аутистического спектра являются группой заболеваний вследствие порока развития, которые могут сильно влиять на общественное взаимодействие, общение и поведение. CDC утверждает, что в среднем 1 из 110 американских детей страдает тем или иным расстройством аутистического спектра (вероятность его развития у мальчиков в 4 раза выше, чем у девочек). По медицинским свидетельствам, эпилепсия наблюдается от 7% до 46% случаев аутизма.

Специалисты данной исследовательской группы, возглавляемой доктором Оррином Девинским, профессором неврологии, нейрохирургии и психиатрии в Медицинской Школе Нью-Йоркского Университета и директор Центра Всестороннего Изучения Эпилепсии при Нью-Йоркском Университете, провел обзор клинических и лабораторных данных, полученных от пациентов с идиопатическим аутизмом, которые проходили обследование в Центре на протяжении 20-ти лет. Судороги были классифицированы при использовании критерии ILAE, а сопротивление терапии определялось как неудачные испытания двух легко переносимых режимов приема антиэпилептических препаратов. «Не поддающаяся лечению эпилепсия распространена среди пациентов, страдающих аутизмом, а более трети пациентов из группы, которую мы изучали, имела НЛЭ», — рассказал д-р Девински. «Среди пациентов, относительно которых у нас имелись полные данные по АЭП и данные по наблюдению за судорогами, 55% страдали НЛЭ».

У 127 пациентов с аутизмом, из которых хотя бы один имел эпилептические судороги, 34% страдали НЛЭ, а 28% не имели судорог. Остальные 39% пациентов с аутизмом и эпилепсией имели редкие судороги или было недостаточно данных для присвоения им правильной категории. Исследователи обнаружили, что начало судорог у пациентов с НЛЭ приходилось на более ранний возраст, чем у пациентов, у которых не было судорог. У пациентов с НЛЭ также наблюдался регресс в развитии, также как и задержка в развитии моторных и речевых способностей, если сравнивать их с пациентами, у которых не было судорог.

Три пациента прошли через резекцию и переднюю каллозотомию. Такое хирургическое лечение привело к слабым результатам или совсем не возымело эффекта. Из 9-ти пациентов с имплантатом стимулятора десятичного черепного нерва, у 2-х были замечены небольшие улучшения, а у остальных 7-ми улучшений не было замечено совсем. «У пациентов с аутизмом мы обнаружили менее удачные изменения после хирургического вмешательства и имплантации стимулятора черепного нерва, чем у остальных пациентов с НЛЭ», — подвел итог д-р Девински. «Для изучения взаимосвязи между хронической эпилепсией и аутизмом следует продолжать наши исследования».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net