Главная / Новости / Применение топических кортикостероидов у детей, страдающих экземой, не вызывает отрицательных побочных эффектов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение топических кортикостероидов у детей, страдающих экземой, не вызывает отрицательных побочных эффектов


Применение топических кортикостероидов у детей, страдающих экземой, не вызывает отрицательных побочных эффектов

Новое исследование, опубликованное в журнале по детской дерматологии (Pediatric Dermatology), показывает, что регулярное и долговременное использование топических кортикостероидов (ТКС) для лечения детей, страдающих экземой, не вызывает серьезных отрицательных побочных эффектов. Страх родителей перед ТКС широко распространен и приводит к недолеченной экземе у детей. Самый распространенный страх состоит в том, что использование ТКС сделает кожу «тонкой». Родительские страхи также разделяются многими медицинскими сотрудниками, включая фармацевтов.
 
Исследовательская команда из университета Сиднея во главе с Гэйлом Фишером, бакалавром медицины и хирургии, членом Американского колледжа стоматологии, обследовали 92 ребенка, 70 из которых стали участниками группы наблюдения/дерматита, а остальные 22 ребенка вошли в контрольную группу. Исследователи убедили родителей этих 70 детей использовать ТКС достаточное время, чтобы до конца вылечить экзему у детей. 22 ребенка в контрольной группе не использовали ТКС.
 
Затем исследователи оценили состояние детей, пытаясь обнаружить признаки истончения кожи, а также изучив их здоровые и недолеченные участки кожи посредством дермоскопии, при которой применяется мини-микроскоп с целью поиска даже самых незначительных признаков побочных эффектов от ТКС. Исследователи обнаружили, что у детей, использующих ТКС, не наблюдалось каких-либо признаков истончения кожи, даже когда они использовали ТКС достаточно долгий период времени, чтобы до конца вылечить экзему. Эти дети не отличались от детей, которые не использовали ТКС вообще.
 
«Наши результаты показывают, что правильное и регулярное использование ТКС не вызывает истончения кожи, о чем должны знать родители. Мы надеемся, что наша работа убедит их использовать безопасные и эффективные ТКС», — говорит Фишер.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top