Главная / Новости / Экспериментальный препарат подавляет клеточный сигнальный путь и замедляет развитие рака яичника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экспериментальный препарат подавляет клеточный сигнальный путь и замедляет развитие рака яичника


Экспериментальный препарат подавляет клеточный сигнальный путь и замедляет развитие рака яичника

Согласно сделанным находкам в Джоннсовском Центре Всестороннего Исследования Рака Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, экспериментальный препарат, блокирующий две точки на важном сигнальном пути раковых клеток, подавляет развитие раковых клеток и значительно увеличивает уровень выживаемости мышей с раком яичника. Препарат под названием NVP-BEZ235 также подавляет развитие клеток рака яичника, которые приобрели способность сопротивляться обычным методам лечения платиновой химиотерапией, и помогает повторно сенсибилизировать раковые клетки к терапии. Он также усиливает эффект от платиновой химиотерапии, направленной на клетки рака яичника, которые сохранили способность реагировать на терапию, как сказал д-р Оливер Дориго, адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии, исследователь Джонссовского Центра Исследования Рака и ведущий автор исследования.

«Препараты платиновой химиотерапии эффективно лечат рак яичника в том случае, если клетки рака сохраняют чувствительность к платине», — сказал Дориго. «Но как только опухоль начинает сопротивляться, лечение рака становится очень сложным. Это очень большая терапевтическая проблема, так как у большинства пациентов с раком яичника на определенном этапе развивается сопротивление. Сломить сопротивление химиотерапии является сложным, но чрезвычайно важным делом, если мы хотим надолго продлевать жизнь наших пациентов».

Отчет о данном исследовании, проведенном на клеточных линиях и мышах, должен появиться 15 апреля 2011 года в журнале Клиническое Исследование Рака (Clinical Cancer Research).

На протяжении последних нескольких лет Дориго работал в своей лаборатории над созданием новых терапий для лечения рака яичника. Каждый год рак яичника обнаруживается у 22000 американских женщин и 14000 женщин умирает от него. Дориго сосредоточил свои усилия на пути под названием PI3-киназа/протеинкиназа В/mTOR, который, будучи однажды активированным, становится причиной развития рака яичника. Активизированный путь также делает рак более агрессивным и более расположенным для распространения на другие органы, как заметил Дориго, таким образом, нацеливание на него обещает привести к созданию более эффективных терапий для лечения данного заболевания.

В ходе данного двухлетнего изучения, Дориго и старший научный сотрудник Чинда Сантискуловонг обнаружили, что подавление двух точек (PI3-киназа и mTOR) на этом пути посредством NVP-BEZ235 подавляло рост рака как в чашке Петри так и у мышей с раком яичника. Также, по его словам, значительно повышалась выживаемость у мышей. Что еще важнее, NVP-BEZ235 замедлял рост клеток рака яичника, которые обнаруживали способность сопротивляться платине и помогали преодолеть это сопротивление.

«Мы очень вдохновились, обнаружив, что NVP-BEZ235 может восстанавливать чувствительность клеток рака яичника к стандартному лечению платиной», — порадовался Доринго. «Кроме того, мы обнаружили, что данный препарат более эффективно подавляет рост клеток рака яичника, чем другие препараты, которые направлены только на один контрольный пункт пути – mTOR. МЫ убеждены в том, что NVP-BEZ235 имеет самую высокую эффективность из-за двойного эффекта PI3Kinase и mTOR».

Данный экспериментальный препарат проходит испытание в качестве агента монотерапии в ходе проводимых в Джоннсовском Центре Исследования Рака клинических испытаниях против других солидных опухолей человеческого организма. Специалисты, принимающие участие в данных исследованиях, рассказали о том, что первые результаты имеют очень обнадеживающий характер.

«Очевидно, что это очень многообещающий агент, способный действовать в человеческом организме», — сказал д-р Джон Гласпи, профессор гематологии/онкологии и исследователь Джонссовского Центра Исследования Рака, принимающий участие в изучениях. «Мы продолжаем проводить оценку переносимости данного препарата пациентами».

Доринго рассказал, что надеется начать клинические испытания действия препарата у женщин, имеющих рак яичника, в ходе которых он намеревается испытать комбинированное воздействие NVP-BEZ235 и платиновой химиотерапии, так как он верит в то, что комбинация может быть более эффективной, чем каждый препарат по отдельности.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top