Главная / Новости / Уровни эстрогена и их воздействие на здоровье груди можно регулировать
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уровни эстрогена и их воздействие на здоровье груди можно регулировать


Уровни эстрогена и их воздействие на здоровье груди можно регулировать

Канадские и американские ученые рассказали участникам Научной встречи по экспериментальной биологии, что им удалось обнаружить средство, которое даст женщинам возможность самим влиять на то, каким путем пойдут эстрогены в их организме – «благоприятным» или «потенциально болезнетворным». Ученые протестировали пищевую добавку, в состав которой входят индол-3 карбинол, экстракт расторопши, кальций Д-глюкарат, экстракты плодов лимонника китайского и крапивы двудомной, лигнины, извлеченные из ели европейской, и витамин D (препарат, известный под названием «femMED Breast Health»), на 47 женщинах в предменопаузе и 49 женщинах в постменопаузе в течение 28 дней. В первый день и на 28-ой день они брали образцы крови и мочи на анализ.

Ученые были приятно удивлены, обнаружив, что употребление биодобавки femMED значительно увеличило среднюю концентрацию 2-OHE (2-гидроксиэстрона) в моче у женщин в предменопаузе и постменопаузе (на 110% и 88%, соответственно), что указывает на эффект снижения риска развития новообразований в молочной железе. Биодобавка, предназначенная для поддержания здоровья груди, хорошо переносилась пациентками и продемонстрировала отсутствие негативных побочных эффектов.

Доктор Кэтлин Лондон говорит: «Хотя тестирование было небольшим, оно было хорошо продумано и хорошо проведено. Мы знаем, что овощи из семейства крестоцветных (все виды капусты), рыбий жир и лигнины льна и орехов поддерживают здоровый метаболизм эстрогенов, но люди не включают достаточное количество свежих капустных овощей в свой рацион, что делает такие биодобавки весьма удобным решением. Хотя это всего лишь предварительное исследование, оно расширяет наши научные знания о роли эстрогенов и их метаболизме в обеспечении здоровья молочной железы женщин в предменопаузе и постменопаузе».

Ведущий исследователь доктор Мэгги Лэйдлоу говорит: «Конечно, нужно провести еще дополнительные исследования, однако, результаты этого клинического испытания на определенных группах женщин показывают, что можно разработать методы профилактической поддержки здорового метаболизма эстрогенов или, в более широком смысле, методы поддержки здоровья груди посредством приема пищевых добавок».

Результаты двойного слепого плацебо-контролируемого клинического испытания были недавно опубликованы в журнале «Breast Cancer: Basic and Clinical Research». Само исследование проводилось в канадской компании «Nutrasource Diagnostics», а анализы образцов мочи на содержание эстрогенов и OH-метаболитов – в Медицинском центре Университета Хакенсэк в Нью-Джерси. Клиническое испытание проводилось согласно строгим протоколам, установленным Минздравом Канады, и было зарегистрировано на сайте ClinicalTrials.gov. Производители пищевой добавки femMED оказали финансовую поддержку исследованию и предоставили образцы продукции и пилюли-плацебо. При этом компания не контролировала само исследование, никак не влияла на его результаты или содержание финального отчета.

Справка: Что женщины должны знать об эстрогене

У большинства женщин беспокойство по поводу рака груди начинает возникать по мере того, как они становятся старше и их природный запас эстрогенов начинает сокращаться. Следует ли им пополнять запас эстрогенов с помощью гормональной терапии? Эстрогены – это не то, чего нужно бояться.

В течение всей нашей жизни эстрогены играют важную роль в здоровье наших костей, сердца, мозга, волос, кожи и других органов, в том числе и предстательной железы у мужчин.

От чего же зависит то, как именно поведут себя эстрогены – помогут или же навредят нашему здоровью? Некоторые исследователи придерживаются перспективной гипотезы, называемой «дорожная развилка», изучающей пути, которыми движутся эстрогены, после того, как они метаболизируются разными органами нашего организма (печенью, почками и даже грудью). Они полагают, что то, какими эстрогены становятся – «хорошими» или «плохими» – зависит от числа молекул кислорода/водорода (OH), которые присоединяются к эстрогенам в нашем организме во время обычного метаболического процесса, называемого гидроксилированием.

Прикрепление молекул OH к эстрогенам на определенном участке (C-16) может в конечном итоге привести к тому, что они приклеятся к нашей ДНК и вызовут опасные, потенциально канцерогенные последствия. Те же эстрогены, молекулы OH в которых прикрепляются к другому участку (C-2), идут другим путем, который не ведет к таким опасным последствиям и даже оказывает благоприятное защитное влияние на наше здоровье.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top