Главная / Новости / 6 из 10-ти мужчин-наркоманов применяют насилие по отношению к своим партнерам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

6 из 10-ти мужчин-наркоманов применяют насилие по отношению к своим партнерам


6 из 10-ти мужчин-наркоманов применяют насилие по отношению к своим партнерам

Согласно результатов исследования, проведенного в Отделении Педагогики Гренадского Университета, 6 из 10 мужчин-наркоманов применяют разные способы насилия по отношению к своим близким. Исследование показало, что большое количество мужчин, употребляющих наркотики, применяют по отношению к женщинам как психологическое, так и физическое насилие. Исследование также описало самые частые виды насилия и их различные формы. Исследование показало, что от 6,5% до 72,4% населения признается в разных формах насилия против своего партнера. Чаще всего рассказывают о таком поведении: «Я заставил ее сделать аборт» (6,5%), а самое часто встречающееся отношение: «Меня совсем не волнуют ее нужды, желания и интересы». Кроме того, 63,5% респондентов сообщили, что им важно, чем заняты их партнеры на протяжении целого дня и с кем они разговаривают. Частота физического насилия колеблется между 6,5% и 21%, в то время как психологическое насилие встречается от 7,3% и 72,4% случаев.

Они осознают

Исследование указало на то, что 51% мужчин, употребляющих наркотики, осознают о совершении насилия по отношению к своим партнерам и, хотя им известно, что насилие имеет сильное негативное воздействие на их партнеров, они не проявляют желания прекратить и не отпускают своих супругов и прибегают для достижения своих целей к любым средствам.

Кроме того, психологическое насилие происходит чаще, чем физическое насилие в данной группе людей. Чаще всего происходит насилие в следующем порядке: личный контроль, сексуальное принуждение, эмоциональное игнорирование, эмоциональный шантаж на основе чувства вины, проявление неуважения к религиозным или идеологическим взглядам, насилие на основе гендерных ролей и общественная изоляция.

Данное исследование проводилось Амелией Матуте Лопес под руководством профессора Андре Сориано Диаз. Автор отобрала 153 человека возрастом от 20 до 65 лет в различных реабилитационных отделениях Андалузии; все они употребляли кокаин, алкоголь, героин или вместе кокаин и героин. Исследование было проведено при использовании анкетирования на тему супружеского насилия; анкеты содержали вопросы для получения информации о выбранных переменных.

Исследование, проведенное в Гренадском Университете, открыло, что отношения 78,8% пар заканчивались расставанием, большая часть из которых были временными. В большинстве случаев, пары снова сходились. «Несмотря на негативный эффект на свое здоровье и благополучие, женщины сохраняют свои отношения в результате давления со стороны мужчин и влияния романтических мифов о безусловной любви», — утверждает Амелия Матуте.

Исследование помогает лучше разобраться в явлении гендерного насилия в той части населения, которая раньше не охватывалась подобными исследованиями. В Испании существуют исследования, основанные на общем изучении населения, но не отдельных его групп, подвергающихся различным рискам, таких как наркоманы.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top