Главная / Новости / Многие пациенты с опухолями мозга используют гомеопатию и другие альтернативные методы лечения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Многие пациенты с опухолями мозга используют гомеопатию и другие альтернативные методы лечения


Многие пациенты с опухолями мозга используют гомеопатию и другие альтернативные методы лечения

Согласно исследованию, опубликованному 14 декабря 2010 г. в печатном номере медицинского журнала «Neurology®», выпускаемом Американской академией неврологии, многие люди с неизлечимыми опухолями мозга используют альтернативные методы лечения, такие как прием витаминов и гомеопатических препаратов, в дополнение к традиционному лечению. Около 40 процентов пациентов с различными опухолями мозга, участвовавшие в данном исследовании, использовали альтернативные методы лечения, включая гомеопатические препараты, витаминные добавки и психотерапию.

«Использование этих альтернативных методов зачастую упускается из виду и очень сильно недооценивается, – говорит автор исследования, доктор Оливер Хиз, нейрохирург из Университетской клиники Гамбург – Эппендорф (Германия). – Врачам нужно знать о желании пациентов получить альтернативное лечение и открыто обсудить с ними все варианты лечения. Их рекомендации могут быть очень полезны, особенно в тех случаях, когда предлагаемые пациентам альтернативные методики лечения сомнительны, дороги или потенциально опасны».

К участию в исследовании привлекли 621 человека с неизлечимыми глиомами 2, 3 и 4 стадии, которых попросили заполнить анкеты об использовании ими альтернативных методов лечения. Альтернативная терапия определялась как методы или препараты, не используемые в обычной клинической практике и не признанные научно.

К альтернативным методам лечения чаще прибегали молодые люди, женщины и люди с более высоким уровнем образования; реже – пожилые люди, мужчины и люди с более низким уровнем образования.

«Большинство людей обращается к альтернативным методам лечения не из-за неудовлетворенности традиционным лечением, а потому что им хотелось бы дополнить стандартное лечение чем-то, что могло бы быть полезным», — говорит Хиз.

Из списка причин использования альтернативных методов лечения опрашиваемыми чаще всего выбирались следующие варианты ответов: «дополнение к традиционному лечению», «повышение сопротивляемости организма» и «желание самостоятельно сделать что-нибудь для лечения». Реже всего выбирали ответы «потому что я боюсь традиционных методов лечения» и «потому что моим лечащим врачам не хватает времени».

Из тех, кто использовал альтернативное лечение, 39 процентов лечились гомеопатическими препаратами, 31 процент – принимали витаминные добавки и 29 процентов использовали различные психологические методы.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top