Главная / Новости / Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток

Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток


2 декабря 2010

Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Хьюстонского университета (University of Houston), позволяют утверждать о справедливости уже давно существующей теории, согласно которой соответствующий негативный самонастрой и самовнушение могут способствовать развитию раковых клеток. Авторы работы также пришли к выводу о том, что развитие злокачественных онкологических заболеваний самым непосредственным образом зависит от депрессии и длительного стресса.

Мнение о том, что клетки раковых опухолей развиваются от пессимистического самовнушения и негативного самонастроя существовало в среде медицинских специалистов уже на протяжении достаточного длительного времени, хотя и не считалось при этом одним из взглядов официальной медицинской науки. Теперь же американские ученые из Хьюстона возвели данную теорию в ранг подтвержденного факта, доказав, что человек, склонный к «накручиванию» себя по поводу развития и прогрессирования в своем организме различных болезней, на самом деле начинает страдать указанными недугами.

И мистика тут совершенно не причем, так как данное явление обладает вполне научным объяснением. Все дело в том, что мозг отчаявшегося человека начинает посылать сигналы в каждую систему и клетку организма, вынуждая их реагировать на негативные посылы соответствующим образом, приводя к развитию болезни. Говоря другими словами, как человек себя настроит, так и будет, причем здесь нет ничего удивительного или сверхъестественного.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты Хьюстонского университета обнаружили, что депрессия и длительный стресс также способствуют развитию онкологических заболеваний. Сразу нужно отметить, что наличие зависимости между указанными состояниями и раком предполагалась сравнительно давно, однако, как и в предыдущем случае, данное допущение оставалось на уровне недоказанного мнения. Теперь же и эта теория перешла в разряд медицинских фактов, подтвержденных доказательствами на биологическом уровне.

Анализ полученных результатов показал, что в организме у человека, находящегося в депрессивном состоянии, повышается содержание протеина, который во многих случаях способствует развитию раковых клеток, а также метастазированию опухоли. Если же человек на протяжении длительного времени находится в состоянии стресса, то у него образуется так называемый норепинефрин, способный ускорять распространение клеток, пораженных раком.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, комментируя полученные данные, американские специалисты рекомендуют всем людям предпринять все меры для скорейшего выхода из такого состояния, иначе в противном случае на приеме у онколога можно услышать страшный диагноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net