Главная / Новости / Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток


Самовнушение может способствовать развитию раковых клеток

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Хьюстонского университета (University of Houston), позволяют утверждать о справедливости уже давно существующей теории, согласно которой соответствующий негативный самонастрой и самовнушение могут способствовать развитию раковых клеток. Авторы работы также пришли к выводу о том, что развитие злокачественных онкологических заболеваний самым непосредственным образом зависит от депрессии и длительного стресса.

Мнение о том, что клетки раковых опухолей развиваются от пессимистического самовнушения и негативного самонастроя существовало в среде медицинских специалистов уже на протяжении достаточного длительного времени, хотя и не считалось при этом одним из взглядов официальной медицинской науки. Теперь же американские ученые из Хьюстона возвели данную теорию в ранг подтвержденного факта, доказав, что человек, склонный к «накручиванию» себя по поводу развития и прогрессирования в своем организме различных болезней, на самом деле начинает страдать указанными недугами.

И мистика тут совершенно не причем, так как данное явление обладает вполне научным объяснением. Все дело в том, что мозг отчаявшегося человека начинает посылать сигналы в каждую систему и клетку организма, вынуждая их реагировать на негативные посылы соответствующим образом, приводя к развитию болезни. Говоря другими словами, как человек себя настроит, так и будет, причем здесь нет ничего удивительного или сверхъестественного.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты Хьюстонского университета обнаружили, что депрессия и длительный стресс также способствуют развитию онкологических заболеваний. Сразу нужно отметить, что наличие зависимости между указанными состояниями и раком предполагалась сравнительно давно, однако, как и в предыдущем случае, данное допущение оставалось на уровне недоказанного мнения. Теперь же и эта теория перешла в разряд медицинских фактов, подтвержденных доказательствами на биологическом уровне.

Анализ полученных результатов показал, что в организме у человека, находящегося в депрессивном состоянии, повышается содержание протеина, который во многих случаях способствует развитию раковых клеток, а также метастазированию опухоли. Если же человек на протяжении длительного времени находится в состоянии стресса, то у него образуется так называемый норепинефрин, способный ускорять распространение клеток, пораженных раком.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, комментируя полученные данные, американские специалисты рекомендуют всем людям предпринять все меры для скорейшего выхода из такого состояния, иначе в противном случае на приеме у онколога можно услышать страшный диагноз.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top