Главная / Новости / «Скорую помощь» оснастят новыми укладками

«Скорую помощь» оснастят новыми укладками


30 июля 2010

«Скорую помощь» оснастят новыми укладками

Накануне на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) появилось сообщение о том, что руководство федерального ведомства, совместно с главными внештатными специалистами утвердило новые требования к комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями штатных укладок российских бригад скорой медицинской помощи.

Представители Минздравсоцразвития отмечают, что в последний раз состав укладок бригад «скорой помощи» пересматривался в 1999 году. При этом директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос отметила, что «…за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, отныне новый состав укладок полностью соответствует ранее утвержденному перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). По словам Ольги Кривонос, теперь необходимые средства экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях будут находиться не только в специализированных кардиологических, а во всех без исключения бригадах «скорой медицинской помощи», что позволит начинать тромболитическую терапию при инфаркте уже в автомобиле. В этой связи эксперты Минздравсоцразвития надеются, что пересмотренный состав укладок позволит добиться снижения смертности пациентов службы от сердечно-сосудистых событий.

Также необходимо отметить, что в рамках новых требований некоторые лекарственные препараты будут заменены современными аналогами. В частности, это коснется обезболивающих средств, а также плазмозаменителей и препаратов крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net