Главная / Новости / Главный нарколог России призывает вернуть вытрезвители в подчинение МВД

Главный нарколог России призывает вернуть вытрезвители в подчинение МВД


16 июля 2010

Главный нарколог России призывает вернуть вытрезвители в подчинение МВД

Накануне главный специалист-нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Евгений Брюн выступил с критикой инициативы о передаче вытрезвителей в подчинение представляемого им министерства, назвав ее нецелесообразной. По словам эксперта, «…идея передать вытрезвители органам здравоохранения нереальна», так как здравоохранение попросту не имеет возможности заниматься правонарушителями.

Евгений Брюн выразил уверенность, что лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, должны заниматься сотрудники правоохранительных органов, подтвердив свою позицию примером западных стран, где «…первичную работу с пьяными проводит полиция». По мнению специалиста, Россия также нуждается в создании аналогичной системы, причем российские милиционеры должны быть обучены работе с пьяными гражданами.

Главный нарколог страны полагает, что пьяных «…должны дифференцировать в отделении милиции» и только в том случае, если человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, требуется медицинская помощь, сотрудники правоохранительных органов должны вызывать бригаду скорой помощи для доставки пациента в медицинское учреждение.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Евгений Брюн также подчеркнул, что на сегодняшний день окончательное решение о передаче вытрезвителей в ведение министерства здравоохранения все еще не принято, но, вместе с тем, «…в некоторых территориях просто закрыли вытрезвители».

В этой связи стоит напомнить, что предложение о передаче медицинских вытрезвителей из ведения Министерства внутренних дел РФ в подчинение Минздравсоцразвития в 6-месячный срок содержится в пакете законодательных инициатив президента РФ Дмитрия Медведева, внесенных им на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ 18 февраля 2010 года в рамках реформы органов внутренних дел.

Практически сразу такое предложение главы государства встретило критику со стороны представителей Минздравсоцразвития, причем в числе выступавших по этому поводу чиновников вошли глава ведомства Татьяна Голикова, а также Евгений Брюн. В частности, Голикова отметила, что работа медицинских вытрезвителей, несмотря на название данных учреждений, весьма в малой степени касается именно медицинских вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net