Главная / Новости / Депутаты Госдумы гарантировали социальную поддержку медикам с опасными условиями труда

Депутаты Госдумы гарантировали социальную поддержку медикам с опасными условиями труда


9 июля 2010

Депутаты Госдумы гарантировали социальную поддержку медикам с опасными условиями труда

В прошедшую среду, 7 июля, депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, который гарантирует социальную поддержку медицинским специалистам с вредными и опасными условиями своего труда. Положениями данного документа предусмотрены аналогичные меры социальной поддержки для работников ветеринарной службы, которые по роду своей деятельности вынуждены обслуживать больных туберкулезом животных.

Согласно законодательному документу, о котором здесь идет речь, социальная поддержка будет оказана тем медицинским работникам, которые принимают участие в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи. Кроме того, аналогичные льготы получат медики, чья деятельность связана с риском заражения ВИЧ, а также работники ветеринарной службы, обслуживающие больных туберкулезом животных.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, для всех указанных выше категорий специалистов правительство РФ отдельно определит продолжительность рабочего времени, а также длительность дополнительного оплачиваемого отпуска. Что же касается оплаты труда указанных категорий медиков, то новый закон предусматривает ее повышение, причем размер данного повышения определяется как федеральными, так и региональными властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net