Главная / Новости / Таджикистанским детям разрешен въезд в Россию

Таджикистанским детям разрешен въезд в Россию


8 июля 2010

Таджикистанским детям разрешен въезд в Россию

Накануне пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала письмо за подписью руководителя надзорного ведомства Геннадия Онищенко, согласно которому отменяются ранее действовавшие ограничения на въезд в Россию детей из Республики Таджикистан. В тексте документа, о котором здесь идет речь, главный государственный санитарный врач России сообщает о том, что в настоящее время эпидемиологическая обстановка по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась.

Об этом свидетельствуют данные, имеющиеся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, новые случаи заражения полиовирусом на территории этой среднеазиатской республики не регистрируются с 12 июня текущего года. Также Геннадий Онищенко отметил, что в ходе нескольких этапов вакцинации прививки от указанной опасной инфекции получили в общей сложности более трех миллионов таджикистанских детей в возрасте до 15 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, с учетом всего вышеизложенного, глава Роспотребнадзора принял решение об отмене ранее веденных ограничений на въезд на российскую территорию юных граждан Таджикистана в возрасте шести лет и младше.

В этой связи стоит напомнить, что ограничения на въезд таджикистанских детей в Россию были введены надзорным ведомством по причине вспышки полиомиелита в этом среднеазиатском государстве, которая была официально подтверждена руководством ВОЗ 22 апреля текущего года.

С начала эпидемии и по настоящее время таджикистанскими медицинскими специалистами было выявлено более шестисот больных с подозрением на полиомиелит, причем в 274 случаях данный диагноз был подтвержден результатами лабораторных исследований. Что же касается Российской Федерации, то здесь надзорными органами было зафиксировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, причем в одном случае заразившийся мужчина скончался от данного заболевания. Также Роспотребнадзор выявил десять случаев бессимптомного носительства полиовируса среди российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net