Главная / Новости / В Самарской области зарегистрирован летальный случай бешенства

В Самарской области зарегистрирован летальный случай бешенства


8 июля 2010

В Самарской области зарегистрирован летальный случай бешенства

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Тольятти сообщили о факте смерти жителя Самарской области, которая наступила в результате заболевания бешенством. По словам специалистов, заражение бешенством явилось следствием контакта мужчины с больным диким животным, а именно – с лисой.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов надзорного ведомства, смертельный случай 27-летнего жителя Исаклинского района Самарской области стал пятым летальным исходом бешенства, который был зафиксирован на территории региона за последние 15 лет. Предыдущий случай смерти от опасной инфекции был зарегистрирован в области еще в 2004 году.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, мировая медицинская практика показывает, что вероятность летального исхода в случае заболевания бешенством превышает 99%. По словам специалистов, истории современной медицины известны только лишь единичные случаи успешного лечения этой опасной инфекции.

В связи с указанным случаем представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что в текущем году в Самарской области сложилась весьма напряженная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных. Так, по словам экспертов, в настоящее время на территории региона имеется природный очаг лисьего бешенства. В прошлом году только в Тольятти были отловлены три лисы, зараженные смертельно опасным вирусом.

Что же касается Российской Федерации, то, согласно данным экспертов надзорного ведомства, за период времени с января по май текущего года на территории нашей страны было зафиксировано в общей сложности восемь случаев бешенства, тогда как в предыдущем году число таких случаев составило 11. От опасной инфекции пострадали трое жителей Тульской области, еще по два человека с бешенством было выявлено в Астраханской и Нижегородской областях и по одному – на территории Новосибирской области, Ингушетии, Мордовии, а также Ханты-мансийского автономного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net