Главная / Новости / Депутаты предложили ввести запрет на рекламу целительства и колдовства

Депутаты предложили ввести запрет на рекламу целительства и колдовства


7 июля 2010

Депутаты предложили ввести запрет на рекламу целительства и колдовства

Накануне члены комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству выступили с предложением о введении запрета на рекламу оккультно-мистических услуг. Кроме того, представители думского комитета считают необходимым ограничить рекламу услуг, предоставляемых всевозможными народными целителями.

Комментируя необходимость принятия подобного законопроекта, депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский, являющийся одним из авторов данной инициативы, подчеркнул, что в настоящее время в отечественных средствах массовой информации имеется значительное количество рекламы всевозможных магов, экстрасенсов и других лиц, которые, по словам депутата, «…причиняют моральный и физический вред гражданам». При этом Виктор Звагельский с сожалением отметил, что «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно», так как этому не препятствует современное российское законодательство.

Кроме того, член «Единой России» предложил не забывать и о том, что лица, занимающиеся указанной деятельностью, причиняют ущерб не только гражданам страны, но и государству, так как в подавляющем большинстве случаев они всячески уклоняются от уплаты налоговых сборов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, рамки нового законопроекта предусматривают введение запрета на любую рекламу колдовства, магии, шаманства, ворожбы, а также лиц, предоставляющих подобные услуги. Единственное исключение в данном случае может быть сделано для граждан, обладающих соответствующим дипломом целителя, который выдается в полном соответствии со статьей 57 российского законодательства об охране здоровья граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net