Главная / Новости / Британские врачи призывают запретить попытки «лечения» гомосексуалистов

Британские врачи призывают запретить попытки «лечения» гомосексуалистов


6 июля 2010

Британские врачи призывают запретить попытки «лечения» гомосексуалистов

На состоявшемся в Брайтоне ежегодном съезде Британской медицинской ассоциации была принята резолюция, в которой Королевская коллегия психиатров и другие профессиональные организации Великобритании призываются к введению однозначного запрета на применение так называемой конверсионной терапии. Говоря другими словами, британские медики выступили с осуждением любых методик лечения, направленных на изменение сексуальной ориентации пациента, предложив внести соответствующие пункты в действующие стандарты лечения и кодексы профессиональной этики.

Помимо всего прочего, в резолюции, которая была поддержана двумя третями участников съезда Британской медицинской ассоциации, также содержится требование провести тщательное расследование известных случаев попыток коррекции сексуальной ориентации пациентов, имевших место в медицинских учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS).

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основания для поднятия вопроса о конверсионной терапии на съезде британских медиков выступила прошлогодняя февральская публикация результатов журналистского расследования, проведенного сотрудниками газеты «Independent». Согласно обнародованным данным, работник указанного издания Патрик Струдвик (Patrick Strudwick) записался на курс терапии по коррекции сексуальной ориентации в одном из британских медицинских центров. Внимательно изучая ситуацию, журналист пришел к выводу о том, что в ряде случаев применение подобных методов «лечения» финансируется из бюджета Национальной системы здравоохранения.

Напомним, что в настоящее время отсутствие данных об эффективности различных методов конверсионной терапии привело к тому, что их применение осуждается психиатрическими ассоциациям США, Великобритании и большинства других стран мира, включая сюда и Россию. Более того, специалисты особо подчеркивают то обстоятельство, что искусственное изменение сексуальной ориентации может оказаться небезопасным для пациента. В этой связи один из авторов резолюции Британской медицинской ассоциации по конверсионной терапии Том Долфин (Tom Dolphin), отметил, что соответствующие вмешательства в интимную жизнь пациента связаны с повышенным риском развития депрессии и суицида. Также не стоит забывать и о том, что в 1990 году гомосексуальная ориентация была исключена из перечная психических заболеваний Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net