Главная / Новости / К 2012 году в Новосибирске будет построен центр ядерной медицины

К 2012 году в Новосибирске будет построен центр ядерной медицины


7 июля 2010

К 2012 году в Новосибирске будет построен центр ядерной медицины

В ходе состоявшейся накануне встречи руководства компании «Центр «Атоммед» с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым был обсужден ряд вопросов, связанных с перспективами строительства межрегионального центра ядерной медицины в городе Новосибирске. В сообщении пресс-службы компании отмечается, что данное медицинское учреждение сможет принять своих первых пациентов уже в конце 2012 года. Согласно информации, опубликованной представителями «Центра «Атоммед», создаваемый в Новосибирске центр ядерной медицины будут включать в себя отделения радионуклидной терапии, а также нейтронной и нейтронозахватной терапии. Кроме того, в состав высокотехнологичного медицинского учреждения будет входить циклотронный центр для получения изотопов, на основе которых и будут изготавливаться соответствующие радиофармпрепараты, необходимые для диагностики и лечения пациентов.

В пресс-службе «Центра»Атоммед» также отметили, что техническое задание на проект новосибирского медицинского центра должно быть разработано еще до конца текущего года, так как в следующем, 2011 году планируется приступить к непосредственной реализации проекта, а также к подготовке квалифицированного персонала для работы в указанном медицинском учреждении. Сотрудники пресс-службы компании также подчеркнули, что «…первых пациентов новосибирский центр, возможно, примет уже в конце 2012 года».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, общая стоимость проекта новосибирского центра ядерной медицины оценивается примерно в 600 миллионов рублей, причем представители «Атоммеда» подчеркнули, что на настоящий момент, наряду с государством, заинтересованность в финансировании работ по строительству центра проявил целый ряд частных инвесторов.

В этой связи остается напомнить, что авторами концепции создания в России центров ядерной медицины являются специалисты Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА). Так, в рамках указанной концепции, к 2013 году должно завершиться строительство центра в городе Димитровград Ульяновской области, стоимость которого руководитель ФМБА Владимир Уйба оценил в 14 миллиардов рублей. Кроме того, к 2020 году аналогичные центры планируется построить в городах Обнинск и Томск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net