Главная / Новости / Глава Минздравсоцразвития обеспокоена смертностью сельского населения

Глава Минздравсоцразвития обеспокоена смертностью сельского населения


6 июля 2010

Глава Минздравсоцразвития обеспокоена смертностью сельского населения

В ходе своего вступления на состоявшемся в прошедшую пятницу в Тамбовской области заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила о необходимости уделить повышенное внимание развитию сельского здравоохранения.

В частности, особую озабоченность министра вызывает тот факт, что в настоящее время смертность сельского населения России значительно превышает аналогичный показатель для населения российских городов. Вместе с тем, согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов федерального ведомства, на сегодняшний день показатель рождаемости в деревнях также оказывается на 10 процентов выше, чем в городе.

Что же касается основных причин смерти россиян, проживающих в сельской местности, то в качестве них глава Минздравсоцразвития называет болезни системы кровообращения, дорожно-транспортные происшествия всех видов, случайные отравления алкоголем, а также убийства и самоубийства. По словам Татьяны Голиковой, на данный момент смертность от указанных причин в сельской местности превышает аналогичные общероссийские показатели на 22,5%, тогда как смертность от хронического алкоголизма на селе превышает аналогичный показатель российских городов на 19%.

Комментируя приведенные данные, Татьяна Голикова отметила, что подобная ситуация обусловлена тяжелым социальным положением, в котором находится сельское население нашей страны. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова руководителя министерства здравоохранения и социального развития: «…предлагается рассмотреть возможность в рамках реализации региональных программ особое внимание уделять сельскому здравоохранению». Татьяна Голикова особо подчеркнула и то обстоятельство, что данная «…тема заслуживает приоритетного внимания, а не просто мониторинга».

Комментарии пользователей:


#5597Оленька09 июля 2010

особенно в г. Скопине Рязанской области здесь кругом халатность. Хочешь жить лечится в областном центре но не в провинции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net