Главная / Новости / ФСКН привлечет к реабилитации наркоманов священнослужителей

ФСКН привлечет к реабилитации наркоманов священнослужителей


30 июня 2010

ФСКН привлечет к реабилитации наркоманов священнослужителей

В ходе своего выступления на состоявшемся накануне «круглом столе» на тему роли гражданского общества в борьбе с наркоманией руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил о том, что возглавляемое им федеральное ведомство собирается сотрудничать с Русской православной церковью (РПЦ) в вопросах реабилитации наркозависимых лиц. При этом глава ФСКН добавил, что в настоящее время специалисты службы уже приступили к подготовке соглашения, на основе которого будет организовано упомянутое взаимодействие с РПЦ.

Комментируя инициативу ведомства, руководитель ФСКН подчеркнул, что РПЦ способна обеспечить все условия и возможности для реабилитации наркозависмых граждан. По его словам, «…только церковь может дать общинную жизнь, где можно оказывать поддержку и проводить мониторинг здоровья».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день масштаб распространения наркотических веществ на территории России эксперты антинаркотического ведомства оценивают как угрожающий. В этой связи Виктор Иванов сообщил, что на данный момент специалистами Государственного антинаркотического комитета разрабатывается план реализации стратегии по борьбе с наркоманией, который должен быть передан на утверждение президента РФ Дмитрия Медведева в течение ближайших трех месяцев.

В этой связи стоит напомнить, что некоторое время назад глава ФСКН сообщал о том, что антинаркотическое ведомство планирует привлекать к реабилитации наркозависимых лиц казачество. Также высказывалась идея введения в России специальных судов для потребителей наркотиков, которые, по словам Иванова, «…позволяли бы наркоманам, не совершавшим социально опасных явлений, сделать выбор между лечением и тюрьмой».

В заключение остается привести данные официальной статистики, согласно которой на сегодняшний день в России зарегистрировано почти 550 тысяч наркоманов, большинство из которых страдают героиновой зависимостью. Вместе с тем, главный специалист-нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Евгений Брюн заявил, что реальное число российских наркоманов в настоящее время может достигать 1,5 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net