Главная / Новости / ООН начинает борьбу против юридической дискриминации ВИЧ-инфицированных

ООН начинает борьбу против юридической дискриминации ВИЧ-инфицированных


29 июня 2010

ООН начинает борьбу против юридической дискриминации ВИЧ-инфицированных

На днях Программа развития Организации объединенных наций (UNDP) и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) сформировали из своих экспертов специальную комиссию, которой предстоит проанализировать законодательство стран-членов ООН на предмет ущемления прав ВИЧ-инфицированных пациентов. Представители международной организации также сообщили, что отчет о деятельности новой комиссии должен быть опубликован в течение ближайших полутора лет.

Комментируя необходимость реализации подобной инициативы, руководитель UNAIDS Мишель Сидибе (Michel Sidibe) отметил, что в настоящее время законы, согласно которым передача или подвергание риску заражения ВИЧ считаются преступлением, приняты в 49 странах мира. Кроме того, согласно данным, имеющимся распоряжении Сидибе, на сегодняшний день ограничения на въезд ВИЧ-инфицированных людей на территорию страны официально закреплены в законодательстве 52 государств.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава программы ООН по ВИЧ/СПИДу также отметил, что в законодательстве 86 стран мира ограничены права гомосексуалистов, причем в восьми таких государствах однополые связи вообще караются смертной казнью. Несмотря на то обстоятельство, что Мишель Сидибе не уточнил, о каких именно государствах здесь идет речь, из его слов становиться понятно, что большинство таких стран расположено в ближневосточном регионе.

В заключение остается отметить, что уже в течение ближайших полутора лет представители новой комиссии UNDP и UNAIDS планируют опубликовать специальный отчет, который будет содержать в себе собранную информацию о законодательных актах, ущемляющих права ВИЧ-инфицированных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net