Главная / Новости / В Казахстане зафиксированы два случая смерти от сибирской язвы

В Казахстане зафиксированы два случая смерти от сибирской язвы


23 июня 2010

В Казахстане зафиксированы два случая смерти от сибирской язвы

Главный санитарный врач Павлодарской области Казахстана Канат Сакиев заявил о том, что казахские медицинские специалисты подтвердили диагноз «сибирская язва» у мужчины, который скончался накануне в одном из северных районов республики. Кроме того, по сообщению представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в понедельник 21 июня во второй половине дня от опасной инфекции скончалась еще одна женщина, проживавшая в том же районе Павлодарской области.

Как заявил журналистам Канат Сакиев, диагноз «сибирская язва» был подтвержден еще у трех жителей сельской местности, госпитализированных одновременно с умершими мужчиной и женщиной. В настоящее время трое госпитализированных находятся в состоянии средней тяжести.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Каната Сакиева, скончавшийся мужчина был госпитализирован в минувшую пятницу, 18 июня, причем и без того тяжелое состояние больного осложнялось сильным алкогольным делирием.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, главный санитарный врач Павлодарской области Казахстана отметил, что первые признаки опасной инфекции появились у скончавшегося на второй день после вынужденного забоя бычка, осуществленного им на личном подворье одной из местных жительниц. Специалист подчеркнул, что в течение нескольких суток после появления признаков сибирской язвы, заболевший занимался самолечением, обрабатывая появившиеся на теле язвы перекисью водорода и мазью Вишневского.

Главный санитарный врач области заявил, что мясо забитого животного было роздано 16 семьям в селах Караколь и Ребровка, причем представителями санитарных служб было изъято у селян и сожжено в общей сложности 38 килограммов зараженного мяса. В обоих указанных селах было выявлено 80 контактных лиц, причем в настоящее время все они получают профилактический курс антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net