Главная / Новости / На территории РФ официально подтверждено семь случаев полиомиелита

На территории РФ официально подтверждено семь случаев полиомиелита


23 июня 2010

На территории РФ официально подтверждено семь случаев полиомиелита

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации зафиксировано семь случаев заболевания полиомиелитом. При этом глава надзорного ведомства отметил, что в одном из указанных случаев пациент скончался.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, случаи опасной инфекции были выявлены в Москве, а также в Иркутской, Свердловской и Челябинской областях. При этом Геннадий Онищенко подчеркнул, что все указанные случаи полиомиелита являются завозными, включая сюда и летальный случай инфекции, когда в результате заражения полиомиелитом в Екатеринбурге скончался гражданин Узбекистана.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководитель Роспотребнадзора отметил, что на территории РФ, а именно – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Иркутской области – также было зафиксировано девять случаев бессимптомного носительства полиовируса. По словам главного санитарного врача страны, все эти пациенты на данный момент находятся под наблюдением медицинских специалистов.

Руководитель надзорного ведомства сообщил, что на данный момент в Таджикистане зафиксировано 239 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита, причем более чем в половине случаев от инфекции пострадали дети в возрасте шести лет и младше. Также в среднеазиатской республике были госпитализированы 644 человека с подозрением на опасную инфекцию.

Смотрите по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net