Главная / Новости / Хирурги ПМГМУ имени Сеченова провели операцию по восстановлению нижней челюсти

Хирурги ПМГМУ имени Сеченова провели операцию по восстановлению нижней челюсти


21 июня 2010

Хирурги ПМГМУ имени Сеченова провели операцию по восстановлению нижней челюсти

Накануне представители Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова (ПМГМУ, бывшей медицинской академии имени Сеченова) опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается, что бригада хирургов из Клиники челюстно-лицевой хирургии данного научного учреждения успешно выполнила сложнейшую операцию по восстановлению пациенту нижней челюсти. Хирургическое вмешательство, о котором здесь идет речь, продолжалось более пяти часов, и завершилось около 3 часов дня в прошедший четверг, 17 июня.

Проблемы у пациента московских хирургов начались около 20 лет назад, когда он перенес остеомиелит нижнечелюстной кости. После этого мужчина перенес несколько хирургических вмешательств, которые, к сожалению, оказались неудачными и только лишь ухудшили состояние больного. В конечном итоге мужчина полностью лишился нижней челюсти.

В ходе операции для восстановления нижней челюсти профессор Юрий Медведев и его коллеги использовали никелид-титановый протез, который был изготовлен по проекту столичных специалистов томским оборонным предприятием. Данный протез полностью воспроизводил отсутствовавшую у пациента нижнечелюстную кость, причем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в нем также были предусмотрены суставные головки.

Что же касается пористого материала, из которого был изготовлен имплантат, то он представляет собой абсолютно биосовместимый заменитель человеческой кости, способный быстро сращиваться с мягкими тканями и выдерживать существенные нагрузки при жевании.

В сообщении, опубликованном ПМГМУ имени Сеченова, отмечается, что теперь пациенту предстоит пройти реабилитационный период после операции, на что уйдет около двух недель. Медицинские специалисты надеются, что перенесенная операция вернет пациенту способность разговаривать и нормально принимать пищу. В заключение остается отметить, что ранее специалисты Клиники челюстно-лицевой хирургии ММА им. Сеченова уже проводили несколько менее сложных операций по восстановлению отдельных костей лицевого скелета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net