Главная / Новости / Фармацевтические гиганты объединились для создания лекарств от нейродегенеративных заболеваний

Фармацевтические гиганты объединились для создания лекарств от нейродегенеративных заболеваний


15 июня 2010

Фармацевтические гиганты объединились для создания лекарств от нейродегенеративных заболеваний

Накануне ряд известных разработчиков и производителей лекарственных препаратов, в числе которых оказались и такие фармацевтические гиганты, как «GlaxoSmithKline», «Pfizer» и «AstraZeneca», приняли решение объединить свои усилия в работе по созданию новых лекарственных препаратов, предназначенных для лечения так называемых нейродегенеративных заболеваний, которые сопровождаются поражением нервной ткани.

Производители лекарств начали с того, что создали реестр пациентов с болезнью Альцгеймера, для чего они заручились поддержкой специалистов Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health). Указанная база данных содержит в себе сведениях в общей сложности о четырех тысячах больных, которые принимали участие в клинических испытаниях препаратов от старческого слабоумия.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, авторы инициативы выражают надежду, что упорядочивание имеющихся сведений о результатах клинических исследований позволит выявить приоритетные направления в разработке лекарственных средств для борьбы с нейродегенеративными расстройствами, в число которых, как известно, входят и такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Также сообщается, что доступ к новой базе данных будет предоставлен всем независимым исследователям, работающим в указанной области.

В заключение остается добавить, что реестр пациентов, о котором здесь идет речь, содержит в себе сведения, полученные разработчиками лекарств в ходе клинических испытаний, включая сюда результаты анализов крови, тестов памяти, а также снимки мозга участвовавших в них пациентов. Исследователи склоняются к мысли, что общая база данных пациентов обеспечит условия для улучшения существующих стандартов безопасности проведения клинических испытаний препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net