Главная / Новости / В Челябинской области зарегистрирован еще дин случай подозрения на полиомиелит

В Челябинской области зарегистрирован еще дин случай подозрения на полиомиелит


15 июня 2010

В Челябинской области зарегистрирован еще дин случай подозрения на полиомиелит

Представители управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Челябинской области сообщили о том, что в регионе зафиксирован еще один случай подозрения на полиомиелит. На этот раз наличие опасной инфекции было заподозрено у 5-летней девочки, которая была госпитализирована с острым вялым параличом нижних конечностей.

Заведующий отделением реанимации детской больницы номер 3 города Магнитогорска Максим Курятников сообщил, что девочка была доставлена в медицинское учреждение 3 июня 2010 года. По словам медицинского специалиста, состояние юной пациентки ухудшалось на протяжении первых трех суток после госпитализации. Согласно опубликованной информации, на данный момент взятые у девочки биологические материалы находятся в распоряжении челябинских и московских специалистов. Окончательный диагноз больной будет поставлен только после того, как будут получены результаты лабораторных анализов, на что может уйти до 2-3 недель.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, мать заболевшей девочки заявила, что в подъезде дома, где они снимают квартиру, проживают граждане Таджикистана. Врачи также отметили, что девочке не были сделаны прививки против полиомиелита.

Между тем, как полагает заместитель главного санитарного врача Челябинской области Светлана Лучина, в настоящее время еще рано говорить о наличии инфекции у ребенка, так как для этого не имеется никаких оснований. При этом представитель регионального управления надзорного ведомства заявила следующее: «Ежегодно мы выявляем по 6-7 детей с симптомами острого вялого паралича. И ни у кого еще не был обнаружен вирус полиомиелита».

Напомним, что некоторое время назад челябинские медики сообщали о двух зарегистрированных в области подтвержденных случаях заражения полиомиелитом нелегальных мигрантов из Таджикистана. Один из заразившихся граждан этого среднеазиатского государства был депортирован на родину, в то время как второй в настоящее время находится в одной из больниц города Магнитогорска. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Роспотребнадзора, наличие инфекции также подтверждено у одного выходца из Узбекистана, который скончался на прошлой неделе в городе Екатеринбурге. Также на российской территории зафиксировано восемь случаев бессимптомного носительства полиовируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net