Главная / Новости / Более четырех тысяч проживающих в России таджикских детей привиты от полиомиелита

Более четырех тысяч проживающих в России таджикских детей привиты от полиомиелита


14 июня 2010

Более четырех тысяч проживающих в России таджикских детей привиты от полиомиелита

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил о том, что на данный момент российские специалисты привили от полиомиелита более четырех тысяч таджикистанских детей, проживающих на территории Российской Федерации.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, на сегодняшний день полный курс вакцинации, предусматривающий три прививки, прошли почти три тысячи проживающих в России таджикских детей. Как пояснил глава Роспотребнадзора, речь здесь идет о тех юных таджикистанцах, у которых отсутствовали сведения об иммунизации против полиовируса. Также дополнительные прививки были сделаны еще 1,2 тысячам детей, ранее прошедшим вакцинацию против указанной инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководитель надзорного ведомства отметил, что в прошлое воскресенье 6 июня по просьбе властей Таджикистана в Санкт-Петербург из среднеазиатской республики был доставлен ребенок, который нуждается в неотложном лечении полиомиелита.

По сведениям, имеющимся у специалистов Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России результатами лабораторных исследований подтверждено четыре случая заболевания полиомиелитом, причем во всех указанных случаях в качестве пострадавших от инфекции выступили приезжие из Таджикистана. Кроме того, полиомиелит был выявлен у одного гражданина Узбекистана, который скончался в Свердловской области. Также ранее глава Роспотребнадзора сообщал, что на территории РФ было зафиксировано восемь случаев бессимптомного носительства полиовируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net