Главная / Новости / Глава ФСКН заявил о необходимости совершенствования системы реабилитации наркоманов

Глава ФСКН заявил о необходимости совершенствования системы реабилитации наркоманов


9 июня 2010

Глава ФСКН заявил о необходимости совершенствования системы реабилитации наркоманов

Накануне руководитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Виктор Иванов заявил о том, что средства и методы, используемые в настоящее время в России для борьбы с наркоманией, ни в коем случае не могут быть признаны достаточными. При этом глава федерального ведомства подчеркнул, что в настоящее время, в числе всего прочего, слишком мало внимания уделяется реабилитации лиц, находящихся в наркотической зависимости.

В ходе своего выступления на состоявшейся видеоконференции, находящийся в Берлине Виктор Иванов заявил следующее: «После детоксикации, чистки организма, человек возвращается в ту же среду, что из него сделала наркомана и наступает рецидив. Поэтому после детоксикации должно идти лечение человека, а затем его социализация». При этом глава ФСКН отметил целесообразность привлечения к решению указанной проблемы социализации наркоманов различных религиозных конфессий, а также представителей казачьего движения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве еще одной профилактической меры руководитель федеральной службы предложил использовать введение в российскую практику специальных судов, рассматривающих дела потребителей наркотических средств. Как полагает Виктор Иванов, такие суды «… позволяли бы наркоманам, не совершавшим социально опасных явлений, сделать выбор между лечением и тюрьмой».

В ходе своего выступления на видеоконференции глава антинаркотической службы коснулся проблемы распространения в России так называемой «лекарственно-аптечной наркомании», которая заключается в употреблении наркотиков, получаемых в домашних условиях из различных безрецептурных лекарственных препаратов. В этой связи директор ФСКН еще раз выразил свою обеспокоенность в связи с широким распространением на отечественных телевизионных каналах весьма агрессивной рекламы кодеинсодержащих лекарственных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net