Главная / Новости / Из Челябинской области депортирован больной полиомиелитом житель Таджикистана

Из Челябинской области депортирован больной полиомиелитом житель Таджикистана


8 июня 2010

Из Челябинской области депортирован больной полиомиелитом житель Таджикистана

Руководитель управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Челябинской области Анатолий Семенов сообщил журналистам о том, что региональные власти депортировали на родину гражданина Республики Таджикистан, у которого были выявлены признаки заражения полиомиелитом. В настоящее время власти области проводят вакцинацию от полиомиелита в местах компактного проживания выходцев из этого центрально-азиатского государства.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного санитарного врача Челябинской области, симптомы опасной инфекции были выявлены у 17-летнего нелегального мигранта из Таджикистана, причем в качестве наиболее вероятной причины заражения молодого человека выступил штамм полиовируса, отличающийся от возбудителя эпидемии в среднеазиатской республике.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Анатолий Семенов также отметил, что вместе с больным юношей из региона были высланы и другие граждане Таджикистана, контактировавшие с заболевшим. При этом глава регионального управления надзорного ведомства подчеркнул, что все депортированные лица находились на территории Челябинской области нелегально.

В настоящее время медицинские специалисты совместно с сотрудниками региональных правоохранительных органов проводят вакцинацию от полиомиелита в местах компактного проживания граждан Таджикистана.

Напомним, что 22 апреля текущего года Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане. На сегодняшний день общее число пострадавших от инфекции превысило 500 человек, причем основанная масса заболевших являются детьми.

Что же касается Российской Федерации, то здесь были официально подтверждены три случая заболевания полиомиелитом у граждан Таджикистана. Также сообщалось о нескольких российских детях, прибывших из среднеазиатской республики, у которых было выявлено бессимптомное носительство полиовируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net