Главная / Новости / За три месяца население России сократилось на 35,5 тысяч человек

За три месяца население России сократилось на 35,5 тысяч человек


7 июня 2010

За три месяца население России сократилось на 35,5 тысяч человек

Накануне Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила о том, что за первый квартал текущего 2010 года численность постоянного населения Российской Федерации сократилась на 35,5 тысячи человек, что составляет 0,025%. При этом представители ведомства отметили, что по состоянию на 1 апреля в нашей стране насчитывается в общей сложности 141,9 миллиона человек.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов Росстата, за первые три месяца текущего года естественная убыль населения, ответственная за снижение его численности, уменьшилась на 17,2 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, 2009 года. При в сообщении отмечается, что за отчетный период времени число умерших в 1,2 раза превысило число родившихся, что практически полностью совпадает с аналогичными показателями первого квартала прошлого года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основной причиной смерти российских граждан специалисты Росстата по-прежнему рассматривают заболевания системы кровообращения, которые в период с января по март 2010 года унесли жизни в общей сложности 297,5 тысячи человек. Что же касается внешних причин, то здесь бесспорное лидерство принадлежит самоубийствам, на которых лежит ответственность за 7,2 тысячи смертей. Всего же за три месяца текущего года скончались 515,6 тысячи жителей нашей страны.

Если же говорить о таком показателе, как естественный прирост населения, то в первом квартале текущего года он отмечался в 18 субъектах федерации, что на два меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам специалистов федерального ведомства, всего за первые три месяца 2010 года в Российской Федерации родилось 428,3 тысячи детей.

В заключение остается добавить, что на 59,4% показатели естественной убыли российского населения были компенсированы прибывшими в страну мигрантами. В целом же за первый квартал текущего года миграционный прирост населения по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего уменьшился на 5,8 тысяч человек (или 10%), хотя при этом отмечается увеличение притока мигрантов из таких стран, как Молдавия, Украина, Азербайджан и Таджикистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net