Главная / Новости / После 65-летнего отсутствия в США вернулась лихорадка денге

После 65-летнего отсутствия в США вернулась лихорадка денге


4 июня 2010

После 65-летнего отсутствия в США вернулась лихорадка денге

Накануне представители американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщили о том, что на территорию Соединенных Штатов вернулось такое опасное тропическое заболевание, как лихорадка денге. При этом эксперты надзорного органа отметили, что в последний раз случаи заражения данной инфекцией регистрировались в стране 65 лет назад.

Согласно информации, опубликованной в очередном недельном отчете CDC, вирус лихорадки денге был выделен в ходе лабораторных исследований из биоматериалов 28 человек, проживающих на острове Ки-Уэст, который относится к территории штата Флорида. При этом медики подчеркнули, что в большинстве случаев заболевание протекало в легкой форме.

Что же касается причин возникновения этой давно ушедшей с американкой территории инфекции, то в качестве них специалисты склонны рассматривать рост пассажиропотока между США и странами Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, в которых случаи лихорадки денге регистрируются постоянно. Также не стоит сбрасывать со счетов и глобальное потепление, которое вполне могло создать благоприятные условия для распространения комаров, переносящих вирус, из Латинской Америки к северу – в южные регионы США.

Комментируя сложившуюся ситуацию, сотрудник CDC в Пуэрто-Рико Кристофер Грегори (Christopher Gregory) подчеркнул, что сейчас нельзя с уверенностью говорить о том, возникали ли подобные вспышки лихорадки денге в прошлом, так как они попросту могли остаться незамеченными. С учетом этого обстоятельства эксперт подчеркнул, что настоящая ситуация может оказаться лишь «верхушкой айсберга».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, американские эксперты опасаются дальнейшего роста заболеваемости этой тропической инфекцией. Кроме того, определенная опасность сохраняется в отношении возможности завоза на территорию Соединенных Штатов геморрагической лихорадки чикунгунья. В целях профилактики распространения опасной инфекции, специалисты рекомендуют местным жителям регулярно опорожнять емкости со стоячей водой, так как они обеспечивают великолепные условия для развития личинок переносящих инфекцию комаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net