Главная / Новости / Половая жизнь пациентов, перенесших инфаркт

Половая жизнь пациентов, перенесших инфаркт


26 мая 2010

Половая жизнь пациентов, перенесших инфаркт

Результат исследования, проведенного группой американских специалистов из Чикагского университета, позволяют утверждать о том, что возобновление и качество половой жизни пациента, перенесшего инфаркт миокарда, в наибольшей степени зависят от рекомендаций лечащего врача, полученных перед выпиской из медицинского учреждения. С учетом этого обстоятельства, авторы работы заявляют, что рекомендации по сексуальной активности должны быть обязательной и неотъемлемой частью консультирования послеинфарктных пациентов.

Результаты предыдущих исследований той же научной группы показали, что сексуальная активность пациентов перед инфарктом миокарда практически ни чем не отличается от среднестатистического показателя в их возрастной группе. Вместе с тем, данная картина кардинально меняется после указанного острого заболевания, так как многие пациенты значительно снижают интенсивность своей половой жизни, а то и полностью отказываются от нее. Проспективное исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 1184 мужчин и 576 женщин, перенесших инфаркт миокарда.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что в отсутствие соответствующей консультации врача при выписке из стационара после перенесенного инфаркта приводит к 32-процентному повышению риска прекращения или снижения половой активности у мужчин и к 41-процентному – у женщин. При этом авторы работы особо подчеркнули то обстоятельство, что ими не было обнаружено ни одного другого фактора, который оказывал хоть какое бы влияние на возобновление половой жизни после указанного заболевания.

Комментируя полученные данные, руководитель исследовательской группы Стейси Тесслер Линдо (Stacy Tessler Lindau) приходит к выводу о том, что рекомендации по сексуальной активности должны являться обязательной и неотъемлемой частью консультирования послеинфарктных пациентов. Также эксперт подчеркнула, что врачам ни в коем случае не следует опасаться смущения со стороны пациентов, так как подавляющее большинство людей приветствуют стремление медицинского специалиста улучшить качество их жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net