Главная / Новости / Со следующего года национальный календарь прививок пополнится вакциной против гемофильной инфекции

Со следующего года национальный календарь прививок пополнится вакциной против гемофильной инфекции


24 мая 2010

Со следующего года национальный календарь прививок пополнится вакциной против гемофильной инфекции

Накануне директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Валентина Широкова заявила о том, что, начиная со следующего года, в национальный календарь прививок будет включена иммунизация против гемофильной инфекции. Согласно информации, обнародованной представителем федерального ведомства, в настоящее время российские специалисты уже закончили работы по созданию вакцины от инфекции, вызванной гемофильной палочкой типа B (ХИБ-инфекции).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, директор департамента Минздравсоцразвития пояснила, что вакцина, получившая название «Акт-ХИБ», будет использоваться для иммунизации детей, начиная уже со следующего, 2011 года.

Валентина Широкова также отметила, что на сегодняшний день национальный календарь прививок предусматривает проведение вакцинации против десяти инфекций, а именно – против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита и гриппа.

В этой связи стоит напомнить, что в конце прошлого месяца министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила о необходимости расширения национального календаря прививок. При этом министр отметила, что все изменения в программу вакцинации россиян будут вноситься поэтапно. Так, например, как пояснила глава Минздравсоцразвития, на первом этапе в календарь не будет включена прививка от рака шейки матки, что объясняется современными кризисными реалиями и высокой стоимостью указанного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net