Главная / Новости / Минздравсоцразвития осуждает пропаганду заменителей грудного молока

Минздравсоцразвития осуждает пропаганду заменителей грудного молока


24 мая 2010

Минздравсоцразвития осуждает пропаганду заменителей грудного молока

В ходе своего выступления на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Валентина Широкова заявила о том, что представляемое ею федеральное ведомство осуждает пропаганду заменителей грудного молока. Более того, по словам Валентины Широковой, руководство министерства склоняется к мысли, что российские родильные дома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию.

Выступая перед участниками мероприятия, директор департамента Минздравсоцразвития еще раз подчеркнула, что все женщины, находящиеся в роддомах, должны получать исчерпывающую информацию о необходимости грудного вскармливания, причем данная информация должна сопровождаться рекомендациями о способах и методах поддержания лактации.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Валентины Широковой: «Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется».

В своей речи представитель Минздравсоцразвития выразила особую обеспокоенность по поводу широкого распространения в России рекламы заменителей грудного молока, причем чаще всего такие рекламные материалы можно встретить именно в родильных домах. По словам эксперта, сегодня «…мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока», порой забывая о том, что материнское молоко является основой формирования иммунитета младенца, и что длительное грудное вскармливание рекомендовано экспертами Всемирной организации здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net