Главная / Новости / Около 10% отцов знакомы с послеродовой депрессией не понаслышке

Около 10% отцов знакомы с послеродовой депрессией не понаслышке


21 мая 2010

Около 10% отцов знакомы с послеродовой депрессией не понаслышке

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов из Медицинской школы восточной Вирджинии (Eastern Virginia Medical School), позволяют утверждать о том, что примерно каждый десятый отец страдает от депрессии после рождения ребенка. По мнению авторов научной работы, совершенствование методов диагностики депрессии у мужчин является весьма важным направлением, так как развитие психических расстройств у родителей в любом случае сказывается на эмоциональном и физическом состоянии детей самым негативным образом.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Джеймс Полсон (James F. Paulson) и его коллеги проанализировали данные, полученные в результате 43 предыдущих научных работ, проведенных в период между 1980 и 2009 годами. Общее количество участников этих исследований составило 28000 человек, причем все они являлись мужчинами. В процессе работы особое внимание исследователи обращали на случаи депрессии, развившейся у респондентов во время беременности супруги, а также в первый год после счастливой даты пополнения семейства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что депрессией, связанной с рождением ребенка, в общей сложности страдали 10,4% отцов, причем у 7,7% этих мужчин указанное психическое расстройство развилось в первые три месяца после появления потомства. Вместе с тем, было установлено, что почти в четверти случаев (25,6%) отцы страдали от депрессии в интервале от 3 до 6 месяцев после рождения ребенка.

Комментируя полученные результаты, американские специалисты еще раз подчеркнули важность совершенствования и развития методов диагностики депрессии у мужчин, так как развитие психических расстройств у родителей в любом случае сказывается на эмоциональном и физическом состоянии детей, причем самым негативным образом.

В заключение остается отметить, что отчет о данной работе опубликован в «Журнале Американской медицинской ассоциации» («Journal of the American Medical Association»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net