Главная / Новости / Пациентам московского СПИД-центра перестали выдавать лекарства для лечения

Пациентам московского СПИД-центра перестали выдавать лекарства для лечения


21 мая 2010

Пациентам московского СПИД-центра перестали выдавать лекарства для лечения

Накануне представители пресс-службы общества больных с ВИЧ «Международная коалиция по готовности к лечению» (International Treatment Preparedness Coalition, ITPC) сообщили о том, что в настоящее в Москве отсутствуют лекарственные средства, предназначенные для лечения инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении сотрудников администрации ITPC, в настоящее время пациенты московского городского СПИД-центра перестали получать препараты на основе антиретровирусного средства абакавир (в частности, «Зиаген» и «Кивекса»). Представители международной пациентской организации особо подчеркнули то обстоятельство, что отсутствие указанных лекарственных средств необходимо рассматривать в качестве факта, нарушающего действующее российское законодательство, в рамках которого бесплатное лечение гарантируется всем ВИЧ-инфицированным пациентам.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители ITPC также заявили, что в настоящее время конкретные меры в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа в России остаются на неудовлетворительном уровне. Вместе с тем, согласно данным проекта по мониторингу услуг государственного здравоохранения для носителей вируса иммунодефицита, в последнее время отмечается постоянное увеличение числа таких пациентов.

В этой связи стоит привести и данные Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, согласно которым на сегодняшний день количество российских пациентов, получающих лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, на много уступает реальным потребностям нашей страны. Известно, что в текущем году российские власти намереваются довести число пациентов, получающих антиретровирусную терапию, до 70 тысяч человек. Вместе с тем, фактически сейчас в таком лечении нуждаются более 100 тысяч россиян с ВИЧ/СПИДом.

Комментарии пользователей:


#7895андрей20 июня 2016

В мониках в спид центре врачи в открытую заявляют вич больным : Либо вы за свои деньги покупаете себе препараты,либо прерываем лечение на неопределенный срок.!!!!
Просто полный беспредел,и никому нет до этого никакого дела!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net