Главная / Новости / В Бурятии зарегистрированы случаи кори

В Бурятии зарегистрированы случаи кори


19 мая 2010

В Бурятии зарегистрированы случаи кори

Пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятии сообщила о том, что в регионе зафиксированы четыре случая заражения корью. Согласно информации, имеющейся в распоряжении ведомства, данная инфекция была выявлена у прибывшего в регион гражданина Китая. Также в медицинское учреждение были госпитализированы еще трое жителей Бурятии, вступавших с заболевшим китайцем в непосредственный контакт.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, случай заражения корью у приехавшего в Бурятию гражданина Китая был зафиксирован в столице республики – городе Улан-Удэ – еще 30 апреля текущего года, после чего заболевший мужчина был госпитализирован в одно из местных медицинских учреждений. Сразу после регистрации факта опасной инфекции бурятские специалисты приступили к выявлению круга лиц, контактировавших с больным. Спустя полторы недели, а именно – 12 мая – в ходе проведенных осмотров был выявлен еще один случай подозрения на корь у мужчины, проживающего в том же общежитии, где остановился заболевший гражданин Китая. С учетом того обстоятельства, что в детстве мужчина прошел вакцинацию от кори, врачи предположили, что у больного развилась легкая форма данной инфекции.

На следующий день, 13 мая, в городскую инфекционную больницу были госпитализированы еще двое контактных лиц с подозрением на корь, биологические материалы которых были направлены на исследование в региональный центр по кори, расположенный в городе Красноярске. В рамках профилактических мероприятий бурятские медицинские специалисты провели вакцинацию от кори среди жителей, контактировавших с больным китайцем, причем общее число привитых граждан составило 147 человек.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей бурятского Минздрава, вспышка кори была зафиксирована органами здравоохранения китайского округа Хэйхэ в апреле текущего года, когда в округе было зафиксировано почти три сотни случаев данной инфекции. Что же касается Российской Федерации, то здесь заражение корью было подтверждено у 78 жителей Амурской области, причем еще 56 местных жителей были госпитализированы в медицинские учреждения с подозрением на указанную инфекцию.

В связи со вспышкой кори Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ограничила выезд в Китай жителей Амурской области, которые не прошли вакцинацию от данной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net