Главная / Новости / Смерть младенца в Амурской области никак не связана с прививкой от полиомиелита

Смерть младенца в Амурской области никак не связана с прививкой от полиомиелита


19 мая 2010

Смерть младенца в Амурской области никак не связана с прививкой от полиомиелита

Накануне министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов заявил о том, что зарегистрированный в регионе случай смерти девочки, прошедшей вакцинацию от полиомиелита, никак не связан со сделанной ей прививкой. В настоящее время специальная комиссия проводит служебную проверку в Зейской центральной районной больнице в целях установления причин гибели младенца.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении пресс-службы правительства Амурской области, смерть девочки из города Зея в возрасте одного года и восьми месяцев были зарегистрирована 14 мая в городе Благовещенске. По словам специалистов, 21 апреля ребенку была сделана прививка от полиомиелита, а на следующий день, 22 апреля, девочка была госпитализирована в инфекционное отделение зейской районной больницы с кишечной инфекцией. Спустя неделю после госпитализации маленькая пациентка была переведена в одно из медицинских учреждений города Благовещенска, где она скончалась спустя три недели.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве официальной причины смерти ребенка медики указывают на так называемый гемолитико-уремический синдром. Данное состояние характеризуется сочетанием гемолитической анемии, тромбоцитопенической пурпуры и поражения почек, которое развивается в результате болезнетворного действия бактериальных токсинов.

Отец умершего ребенка заявил, что родители отказываются от проведения вскрытия тела девочки и также не собираются подавать в суд на медиков.

В ходе своей беседы с журналистами, министр здравоохранения Амурской области подчеркнул, что наблюдавшиеся у младенца симптомы никоим образом не соответствуют осложнениям, которые могут развиться после применения вакцины от полиомиелита. Также Юрий Максимов добавил, что в настоящее время члены специально созданной комиссии проводят в Зейской ЦРБ служебную проверку с целью установления причин смерти ребенка.

В заключение остается привести заявление представителей детской городской поликлиники в Зее, где скончавшаяся девочка получила прививку от полиовируса, в котором было подчеркнуто, что срок годности препарата для вакцинации истекает в октябре 2010 года. Также в поликлинике отметили, что данный препарат использовался для вакцинации более чем двух сотен детей, причем ни у кого из них никаких осложнений после введения препарата не наблюдалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net