Главная / Новости / Детей Иркутской области дополнительно прививают от полиомиелита

Детей Иркутской области дополнительно прививают от полиомиелита


18 мая 2010

Детей Иркутской области дополнительно прививают от полиомиелита

Руководитель регионального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области Алексей Перегожин подписал постановление о начале проведения в регионе дополнительной вакцинации детей от полиомиелита. В качестве причины такого решения главный санитарный врач Иркутской области указал на выявленный здесь случай данной опасной инфекции.

Напомним, что в данном случае речь идет о заражении полиомиелитом 9-месячной девочки, прибывшей с родителями из Таджикистана. Наличие у ребенка опасного вируса было подтверждено лабораторными исследованиями вечером в среду 12 мая. Кроме того, по словам главы территориального управления надзорного ведомства, полиовирус был также выделен у четырех детей из города Ангарска, которые вступали в контакт с заболевшим ребенком.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в постановлении главы управления Роспотребнадзора по Иркутской области подчеркивается, что иммунизации подлежат все дети в возрасте до 15 лет, проживающие в микрорайоне Северный города Ангарска. При этом документ подразумевает, что профилактические прививки от полиомиелита будут сделаны всем детям вне зависимости от того, проходили ли они вакцинацию ранее. Исключение составляют юные жители города, получившие прививку за месяц и менее до указанного инцидента.

Также в постановлении регионального управления надзорного ведомства отмечается, что дети в возрасте от двух месяцев до одного года получат инактивированную полиомиелитную вакцину. Что же касается остальных юных горожан, то они пройдут иммунизацию живой вакциной. Согласно имеющимся планам, иммунизация должна быть завершена до 22 мая. Согласно данным, имеющимся в распоряжении Роспотребнадзора, на данный момент вакцинацией против полиомиелита охвачено от 96% до 99% детей Иркутской области.

В этой с вязи стоит напомнить, что в прошедший четверг 13 мая в Москве был зарегистрирован еще один случай полиомиелита, от которого пострадала 9-месячная девочка, также приехавшая в Россию из Республики Таджикистан. Всего же вспышка полиомиелита, начавшаяся в этой центрально-азиатской республике в конце апреля, поразила около трех сотен жителей Таджикистана, причем в нескольких десятках случаях наличие у заболевших полиовируса было подтверждено лабораторными исследованиями. В 15 случаях инфекция привела к гибели заболевших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net