Главная / Новости / Проглотивший батарейку ребенок стал инвалидом из-за халатности врачей

Проглотивший батарейку ребенок стал инвалидом из-за халатности врачей


18 мая 2010

Проглотивший батарейку ребенок стал инвалидом из-за халатности врачей

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по факту действий подмосковных врачей, которые привели к инвалидности годовалого мальчика. Медики, которые лечили от ангины ребенка, проглотившего батарейку, обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью. В числе обвиняемых оказались трое сотрудников Луховицкой центральной районной больницы Московской области, а именно – заведующая приемным отделением, заведующий отделением лучевой и инструментальной диагностики, а также детский хирург указанного медицинского учреждения.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении сотрудников правоохранительных органов, мальчик в возрасте одного года поступил в приемное отделение Луховицкой центральной районной больницы 25 декабря 2008 года. Прибывшая вместе с малышом мама сообщила персоналу лечебного учреждения о том, что ее ребенок проглотил батарейку от пульта дистанционного управления. Однако, по каким-то причинам, врачи проигнорировали заявление женщины и госпитализировали юного пациента в хирургическое отделение, поставив ему диагноз «ангина».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, инородный предмет в пищеводе ребенка был обнаружен спустя десять дней(!) после госпитализации во время рентгенографического исследования. Сразу после получения результатов обследования, пострадавший мальчик был доставлен в другое медицинское учреждение, где была выполнена хирургическая операция по извлечению батарейки.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ также отметили, что длительное давление инородного предмета в конечном итоге привело к образованию свища между пищеводом и трахеей ребенка. В дальнейшем состояние малыша потребовало проведения еще пяти операций, после чего он навсегда лишился возможности говорить. В апреле прошлого года ребенок был признан инвалидом.

В заключение остается добавить, что в отношении детского хирурга было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей». Что же касается двоих оставшихся медиков, то им предъявлены обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, что трактуется частью 2 статьи 293 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а все материалы уголовного дела переданы в Луховицкий городской суд Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net