Главная / Новости / Фонд Гейтсов выделил 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода контрацепции

Фонд Гейтсов выделил 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода контрацепции


13 мая 2010

Фонд Гейтсов выделил 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода контрацепции

Всемирно известный Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил грант в размере 100 тысяч долларов двум американским ученым из Университета Северной Каролины. Согласно полученной информации, на эти деньги Джеймс Тсурута (James Tsuruta) и Пол Дэйтон (Paul Dayton) вплотную займутся разработкой принципиально нового подхода к обратимой мужской контрацепции, для чего специалисты обратятся к открытому ими же методу использования ультразвука.

Результаты пилотных исследований, ранее проведенных американскими экспертами, позволили авторам обнаружить довольно интересный эффект, обеспечиваемый воздействием ультразвукового излучения строго определенных параметров на мужские половые железы. Оказалось, что такое воздействие может временно остановить в яичках процесс производства сперматозоидов, что приводит к потере способности к зачатию после истощения уже накопленных запасов мужских половых клеток.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проведенный учеными эксперимент показал способность однократного сеанса облучения, проведенного с помощью настроенного должным образом прибора для ультразвуковой терапии, весьма эффективно подавлять продукцию спермы, причем указанный эффект сохранялся на протяжении до шести месяцев. Авторы работы особенно подчеркнули обратимость нового метода, так как по истечении указанного срока способность к зачатию восстанавливалась в полном объеме.

Комментируя результаты своей работы, авторы также отметили безопасность, простоту в применении и низкую стоимость нового метода контрацепции, что позволяет без особых проблем использовать его практически в любой точке планеты.

Как отметили представители Фонда Гейтсов, решение о выделении исследователям гранта в размере 100 тысяч долларов США было принято с учетом той исключительной важности доступных и надежных контрацептивов, которую они представляют для общественного здоровья. Указанные деньги исследователи направят на детальное изучение особенностей ультразвукового воздействия на яички с целью определения максимально эффективных и безопасных параметров.

В этой связи остается добавить, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил по 100 тысяч американских долларов еще 77 научным проектам, в число которых вошли такие интересные работы, как разработка нановакцины, активизирующейся при контакте с человеческим потом, борьба с комарами при помощи хищных растений, создание дешевого микроскопа на основе мобильного телефона для диагностики малярии и разработка специальных инсектицидных шарфов для профилактики указанного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net