Главная / Новости / Вспышка холеры вынудила власти Папуа-Новой Гвинеи ввести в столице режим чрезвычайной ситуации

Вспышка холеры вынудила власти Папуа-Новой Гвинеи ввести в столице режим чрезвычайной ситуации


12 мая 2010

Вспышка холеры вынудила власти Папуа-Новой Гвинеи ввести в столице режим чрезвычайной ситуации

Власти Папуа-Новой Гвинеи приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в столице страны — городе Порт-Морсби — из-за зафиксированной здесь вспышки холеры, уже унесшей жизни пяти человек. Согласно информации, опубликованной местными органами здравоохранения, три смертельных случая холеры были зафиксированы непосредственно в столице этой тихоокеанской страны, тогда как остальные два — в деревнях, прилегающих к городу.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, введение чрезвычайного положения будет сопровождаться ограничениями на перемещение жителей в районах, охваченных вспышкой опасного инфекционного заболевания. Кроме того, по словам руководителя Министерства здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи Сасы Зайба (Sasa Zibe), в системе водоснабжения Порта-Морсби увеличено содержание хлора, что также должно способствовать профилактике дальнейшего распространения холеры.

В этой связи стоит напомнить, что вспышка холеры в северных регионах Папуа-Новой Гвинеи началась еще в августе прошлого года, причем случаи инфекции стали регистрироваться в столичном регионе на юге страны спустя несколько месяцев. Представители министерства здравоохранения страны заявляют, что общее количество пострадавших от опасной инфекции на сегодняшний день приближается к трем тысячам человек, тогда как количество жертв заболевания достигло нескольких десятков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net