Главная / Новости / Перуанские хирурги удалили женщине 16 килограммов тканей груди

Перуанские хирурги удалили женщине 16 килограммов тканей груди


7 мая 2010

Перуанские хирурги удалили женщине 16 килограммов тканей груди

Почти 16 килограммов — именно такое количество тканей удалили медицинские специалисты из Национального госпиталя архиепископа Лоайзы в Лиме в ходе операции по уменьшению груди 29-летней женщине. В настоящее время пациентка перуанских хирургов, страдавшая тяжелой формой так называемой макромастии — гипертрофии молочных желез, уже прошла послеоперационную реабилитацию и благополучно вернулась домой.

Проблемы с грудью у Юлии Маниуари (Julia Manihuari) начались семь лет назад, после того, как она родила четвертого ребенка. Именно в то время молочные железы женщины начали увеличиваться в размерах, причем перуанка на протяжении долгого времени не могла обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что женщина и ее семья живут в труднодоступном районе на севере страны, а потому поездка в больницу представлялась довольно проблематичным мероприятием.

В результате отсутствия надлежащего лечения обе молочные железы Юлии выросли настолько, что она практически потеряла возможность самостоятельно держаться на ногах. Более того, даже лежать женщина могла исключительно на спине, что было связано с серьезной опасностью остановки дыхания, так как вес разросшихся молочных желез сдавливал грудную клетку.

Состояние женщины привлекло внимание местных средств массовой информации, которые организовали и провели благотворительную акцию по сбору денег на ее лечение. Для того, чтобы доставить Юлию к врачам, ее сначала пришлось три дня везти на лодке до ближайшего города, откуда она была переправлена самолетом в больницу столицы Перу — города Лимы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на операционный стол женщина попала в феврале 2010 года, причем в процессе более чем шестичасовой операции хирургам пришлось удалить в общей сложности около 17 килограммов тканей. Только после этого груди перуанки приобрели нормальные размеры.

Комментируя данный случай, директор госпиталя доктор Зарела Солис подчеркнул, что это масштабное хирургическое вмешательство прошло весьма успешно, так как специалистам удалось избежать осложнений, связанных с потерей больших объемов крови. Специалист также отметил, что на данный момент пациентка благополучно завершила послеоперационную реабилитацию и вернулась домой к своей семье.

Напомним, что под макромастией понимается весьма редкое заболевание, выражающееся в неограниченном росте ткани молочных желез. На данный момент медицина еще не готова объяснить причины возникновения макромастии, но, согласно одной из гипотез, развитие указанного заболевания обусловлено изменением чувствительности ткани молочных желез к половым гормонам пролактину, эстрогену и прогестерону. Эксперты также отмечают, что вероятность таких нарушений повышается в период полового созревания, а также беременности и лактации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net