Главная / Новости / Вспышка трихинеллеза унесла жизнь жителя Краснодарского края

Вспышка трихинеллеза унесла жизнь жителя Краснодарского края


4 мая 2010

Вспышка трихинеллеза унесла жизнь жителя Краснодарского края

Представители администрации Калининского района Краснодарского края сообщили журналистам о том, что в станице Старовеличковской указанного района зафиксирована гибель одного человека, произошедшая в результате вспышки трихинеллеза. Согласно опубликованной информации, общее количество пострадавших от опасного глистного заболевания составило восемь человек, включая сюда и умершего пациента.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты предварительного расследования данного инцидента позволяют предположить, что в качестве источника заражения послужила свинина сомнительного качества, приобретенная пострадавшими гражданами на местном продуктовом рынке. Сообщается также, что сотрудниками правоохранительных органов по факту данного происшествия проводятся следственные мероприятия, причем в настоящее время выявлен продавец опасного мяса.

Что же касается семерых заразившихся жителей, то все они находятся под наблюдением медицинских специалистов.

Напомним, что трихинеллез представляет собой заболевание человека и животных, вызываемое червями из рода Trichinella. После того, как личинки трихинелл, содержащиеся в зараженном мясе, попадают в организм, они проникают сквозь слизистую кишечника в кровь и лимфу, после чего, разносясь по всем тканям, образуют цисты в мышцах и внутренних органах. В подавляющем большинстве случае в качестве источника заражения трихинеллезом выступает мясо диких животных. Данное заболевание является довольно опасным, так как в тяжелых случаях заражение трихинеллезом может привести к серьезным осложнениям вплоть до гибели больного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net