Главная / Новости / Нашествие блох привело к закрытию окружного департамента здравоохранения в США

Нашествие блох привело к закрытию окружного департамента здравоохранения в США


3 мая 2010

Нашествие блох привело к закрытию окружного департамента здравоохранения в США

Накануне здание Департамента здравоохранения округа Фэйрфилд американского штата Огайо пришлось закрыть на полную санитарную обработку, так как примерно месяц назад оно подверглось нашествию блох. До этого руководство окружного департамента пыталось сделать все возможное для борьбы с насекомыми без прекращения своей работы, однако в итоге все попытки успехом так и не увенчались.

По словам сотрудников здравоохранительного учреждения, здание офиса департамента в городе Ланкастер, которое было построено еще до Гражданской войны 1861-65 годов, сталкивается с нашествием кровососущих насекомых далеко не в первый раз. Более того, ранее появлялись сообщения о том, что помимо насекомых в этом здании были замечены бурундуки и летучие мыши, также являющиеся разносчиками многих болезнетворных инфекций.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Департамент здравоохранения округа Фэйрфилд будет закрыт для проведения санитарных мероприятий до конца предстоящих выходных, причем в рамках указанный мероприятий сотрудники соответствующих служб проведут в нем тщательную уборку с распылением инсектицидных препаратов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, руководитель департамента Фрэнк Хирш (Frank Hirsch) подчеркнул, что блохи могут являться переносчиками многих опасных инфекций, однако в данном случае вероятность такого развития событий исчезающе мала. Чиновник также отметил, что гораздо большее значение имеет то обстоятельство, кровососущие насекомые представляют собой источник постоянного раздражения сотрудников учреждения.

В этой связи стоит напомнить, что примерно год назад американское Управление по защите окружающей среды открыло первый в истории Соединенных Штатов саммит по борьбе с клопами, что было обусловлено растущим распространением этих насекомых, причем масштабы такого распространения достигли своего максимума со времен Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net