Главная / Новости / У британских наркологов увеличивается количество несовершеннолетних пациентов

У британских наркологов увеличивается количество несовершеннолетних пациентов


28 декабря 2009

У британских наркологов увеличивается количество несовершеннолетних пациентов

Результаты анализа имеющихся статистических данных позволяют британским экспертам с сожалением констатировать почти двукратное увеличение числа британских несовершеннолетних граждан, находящихся на лечении от кокаиновой зависимости, которое наблюдается за последние четыре года. В качестве причины этой крайне негативной тенденции специалисты склонны называть «гламурный» имидж наркотика, который также определяет и рост числа взрослых жителей туманного Альбиона, нуждающихся в таком лечении.

Согласно имеющимся данным медицинской статистики, в период с 2005 по 2006 год медицинскую помощь по поводу кокаиновой зависимости получили 453 британца в возрасте до 18 лет, тогда как в прошлом году этот показатель практически удвоился, составив 745 человек, из которых 15 детей на момент обращения к врачу даже не успели отпраздновать свое 12-летие, 14 – находились в возрасте от 12 до 14 лет и 169 – в возрасте от 14 до 16 лет. Что же касается общего числа несовершеннолетних подданных Ее Величества, получавших в прошлом году лечение от наркотической и алкогольной зависимости, то оно составляет 24 053 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, чаще всего среди подростков наблюдаются злоупотребления алкоголем и марихуаной, причем на протяжении последних лет намечается тенденция отхода от употребления героина и «крэка» (кокаина-основания, предназначенного для курения) в сторону употребления солей кокаина посредством вдыхания их носом.

В этой связи представитель Партии либеральных демократов Норман Лэм (Norman Lamb) высказал мнение, что в первую очередь вина за распространение кокаиновой зависимости в стране лежит на средствах массовой информации, которые формируют «гламурный» имидж кокаина. По словам политика, и без того тревожная ситуация осложняется и тем обстоятельством, что правительство страны предпринимает шаги к сокращению объемов финансирования образовательных программ для несовершеннолетних по вопросам наркотиков.

В заключение остается привести мнение директора по связям с общественностью благотворительной организации «Drugscope» Гарри Шапиро (Harry Shapiro),который полагает, ч то для многих юных жителей страны употребление наркотических веществ является всего лишь одним из печальных следствий многочисленных как «юношеских», так и вполне «взрослых» проблем, возникающих дома и в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net