Главная / Новости / В России будет составлен единый список наркосодержащих растений

В России будет составлен единый список наркосодержащих растений


25 декабря 2009

В России будет составлен единый список наркосодержащих растений

Накануне Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы России законопроект, положениями которого предусматривается создание единого списка растений, содержащих в себе наркотические и психотропные вещества. По словам сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), подготовивших данный документ, новый закон должен будет заполнить правовые пробелы, имеющиеся в данной области, а также установить единую терминологию в сфере культивирования растений, содержащих в своем составе наркотические вещества.

В этой связи стоит напомнить, что на данный момент некоторые из указанных растений включены в перечень наркотических веществ, подлежащих контролю на территории Российской Федерации, в то время как другая часть находится в списке растений, запрещенных к культивированию на территории страны. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители ФСКН называют такое разделение нецелесообразным.

В том случае, если новый законопроект вступит в законную силу, на территории России будет введен запрет на хранение, перевозку и продажу всех наркосодержащих растений кроме тех, культивирование которых официально разрешено в России для различных промышленных целей.

Отметим, что в новом документе также предлагается внести изменения в статьи 188, 228, 229 и 231 УК РФ, 151 УПК РФ, а также статьи 6.8, 6.13, 10.4 и 10.5 КоАП РФ в целях установления ответственности за незаконное культивирование и оборот растений, содержащих наркотические вещества.

Комментарии пользователей:


#4650пашак26 декабря 2009

отлично, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net