Главная / Новости / В подмосковной больнице зафиксирована высокая концентрация паров ртути

В подмосковной больнице зафиксирована высокая концентрация паров ртути


25 декабря 2009

В подмосковной больнице зафиксирована высокая концентрация паров ртути

Накануне пресс-служба Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГУ МЧС) по Московской области сообщила о том, что в больнице подмосковного города Климовск было обнаружено превышение допустимой концентрации паров ртути. В настоящее время эксперты устанавливаются причины данного инцидента, повлекшего за собой необходимость проведения эвакуации из здания медицинского учреждения всех пациентов и персонала.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении МЧС, превышение предельно допустимой концентрации паров ядовитого химического вещества было зафиксировано в гинекологическом и хирургическом отделениях климовской городской больницы №2. Также отмечается, что на тот момент в отделениях медицинского учреждения находились 74 пациента.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, информация о регистрации в больнице паров ртути были получены специалистами подмосковного Центра гигиены и эпидемиологии в прошедшую среду, 23 декабря, примерно в 18 часов. Сразу после этого все пациенты и персонал были эвакуированы, а сотрудники МЧС приступили к проведению повторных замеров. Оказалось, что допустимая концентрация ядовитых паров жидкого металла в помещениях больницы была превышена от 3 до 14 раз. Так, например, трехкратное превышение предельно допустимой концентрации паров ртути было зафиксировано на втором этаже хирургического отделения, в то время как в помещении буфета больницы концентрация паров превышала предельно допустимые нормы в десять раз.

В течение ночи с 23 на 24 декабря специалисты МЧС совместно с персоналом медицинского учреждения провели комплекс необходимых мероприятий по обработке помещений, замене постельного белья, а также предприняли ряд других мер, необходимых в подобных случаях. После того, как результаты проведенной утром проверки не выявили содержания паров ртути в воздухе, все пациенты и персонал смогли вернуться в отделения медицинского учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net