Главная / Новости / У британки удалили 8-килограммовую опухоль яичника

У британки удалили 8-килограммовую опухоль яичника


15 декабря 2009

У британки удалили 8-килограммовую опухоль яичника

Бригада хирургов из Великобритании провела успешную операцию по удалению у пациентки гигантской опухоли яичника, масса которой приближалась к восьми килограммам. Согласно имеющейся информации, до того, как попасть на операционный стол, британка неоднократно обращалась к врачам по поводу болей в животе, но во всех случаях специалисты так и не смогли поставить правильный диагноз.

Первый тревожный звонок прозвучал для жительницы Манчестера Джанет Делани (Janet Delaney) в декабре 2008 года, когда она в первый раз почувствовала себя плохо. По ее словам, недомогание выражалось в крайней болезненности живота, который, к тому же, стал очень твердым. Поначалу женщина не спешила обращаться к врачам, но, когда по истечении нескольких недель размеры ее живота значительно увеличились, она решила, что далее выжидать опасно и болезнь сама не пройдет.

Врач-терапевт из местной больницы, который первым осматривал британку, поставил ей диагноз «синдром раздраженного кишечника», после чего назначил медикаментозное лечение, соответствующее данному заболеванию.

Вместе с тем, прием назначенных лекарственных препаратов так и не принес женщине облегчения, причем со временем самочувствие ее только лишь ухудшалось. По словам Делани, она обращалась в приемное отделение медицинского учреждения три раза, и все три раза врачи находили у нее синдром раздраженного кишечника.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ситуация сдвинулась с мертвой точки только в январе текущего года, когда женщина, потеряв терпение, потребовала у терапевта направить ее на ультразвуковое исследование. Результаты УЗИ показали, что причина болезни кроется в опухоли яичника, которая на тот момент приобрела поистине угрожающие размеры.

В конце концов, в марте 2009 года, женщина перенесла 5-часовую операцию, в ходе которой бригада хирургов удалила новообразование весом более 7,7 килограммов. Результаты исследования опухоли показали, что она является доброкачественной, хотя и находилась в так называемом состоянии предрака.

Спустя шесть месяцев после операции Делани прошла еще серию анализов, которые так и не смогли выявить у нее никаких признаков злокачественного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net