Главная / Новости / Принят закон, ограждающий несовершеннолетних россиян от рекламы абортов

Принят закон, ограждающий несовершеннолетних россиян от рекламы абортов


14 декабря 2009

Принят закон, ограждающий несовершеннолетних россиян от рекламы абортов

На прошлой неделе в пятницу, 11 декабря, депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении закон, ограждающий несовершеннолетних россиян от рекламы абортов. Согласно тексту данного документа, отныне в России водится запрет на размещение рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности в печатных изданиях, а также в аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних граждан страны. Кроме того, новые правила запрещают размещать рекламу абортов на обложках, а также первой и последней полосах газет и журналов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно новому закону в России запрещается рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности на телевидении, радио, а также перед киносеансами и в общественном транспорте. Кроме того, такая реклама не должна располагаться на каких-либо рекламных конструкциях, под которыми подразумеваются рекламные щиты, стенды и т.д.

Также текстом нового закона вводит запрет на рекламу абортов в детских, образовательных, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, а также в театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Более того, реклама абортов не должна располагаться на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых вышеперечисленными учреждениями и организациями.

Положения нового закона были прокомментированы первым заместителем главы думской фракции «Единая Россия» Татьяной Яковлевой, которая сообщила о том, что на сегодняшний день в нашей стране каждый год проводится около 170 тысяч абортов. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня Российская Федерация я опережает США в восемь, Великобританию и Францию – в десять, а Нидерланды – в 20 раз по количеству искусственных прерываний беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net