Главная / Новости / Грозненская «скорая помощь» не отвечала на звонки пациентов в течение двух часов

Грозненская «скорая помощь» не отвечала на звонки пациентов в течение двух часов


10 декабря 2009

Грозненская «скорая помощь» не отвечала на звонки пациентов в течение двух часов

Накануне министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов сообщил об увольнении с занимаемой должности главного врача станции скорой помощи города Грозного. По словам министра, данное решение было принято на основании результатов расследования обстоятельств того факта, что в ночь на понедельник 7 декабря служба скорой помощи города не отвечала на обращения граждан в течение двух часов.

Шахид Ахмадов также сообщил, что проверка городской станции скорой помощи, в ходе которой был выявлен целый ряд грубых нарушений, была инициирована личным указанием Рамзана Кадырова.

Кроме того, по словам чеченского министра, на данный момент главные врачи всех больниц, диагностических центров, а также других медицинских учреждений Грозного выведены за штат на период переаттестации. Шахид Ахмадов отметил, что данная мера связана с реализацией программы восстановления и переоснащения медицинских учреждений Чечни, где должны работать высококвалифицированные специалисты, являющиеся профессионалами в своем деле.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в рамках мероприятий по реализации данной программы, министерство здравоохранения республики приняло решение о проведении переаттестации действующих руководителей медицинских учреждений, которая продлится на протяжении одного месяца. По словам Шахида Ахмадова, по результатам переаттестации «…кого-то снова утвердят в должности, а кому-то придется сменить место работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net