Главная / Новости / Британская компания выпустила в продажу бионические протезы пальцев

Британская компания выпустила в продажу бионические протезы пальцев


9 декабря 2009

Британская компания выпустила в продажу бионические протезы пальцев

Накануне в Великобритании появилось в продаже устройство «ProDigits», разработанное британской компанией «Touch Bionics», известной своими разработками высокотехнологичных протезов. Новое устройство представляет собой протез, оснащенный бионическими пальцами, позволяющими человеку совершать тонкие, точные и разнообразные движения, в максимальной степени воспроизводящие функции пальцев человеческой руки.

Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе компании, на данный момент «ProDigits» успешно используется несколькими пациентами, потерявшими пальцы вследствие всевозможных травм, ампутаций или же лишенных их из-за врожденных дефектов развития. Представители компании подчеркивают, что их разработка впервые за долгие годы предоставила своим испытателям возможность самостоятельно пользоваться авторучкой, ножницами, печатать на клавиатуре, а также играть в компьютерные игры.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, размер и форма каждого устройства «ProDigits» подбирается индивидуально, в зависимости от размера и формы поврежденной конечности каждого конкретного пациента. Что же касается управления бионическим протезом, то оно может осуществляться двумя способами. В том случае, если у пациента сохранился хотя бы один функционирующий палец, он может управлять протезом, нажимая на пульт управления, расположенный на ладони. Если же такой возможности у пациента нет, на помощь придет способность протеза воспринимать электрическую активность мышц ладони или предплечья посредством специальных сенсоров.

В заключение остается отметить, что стоимость одного протеза «ProDigits» колеблется от 35 до 45 тысяч фунтов стерлингов, что составляется от 38,6 до 49,6 тысяч долларов США. Эксперты компании полагают, что их потенциальными клиентами окажутся более 50 тысяч людей, проживающих в странах Европейского союза, а также более 1.2 миллионов людей, проживающих в других регионах нашей планеты.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net