Главная / Новости / Московские власти собираются закупить дополнительные аппараты ИВЛ

Московские власти собираются закупить дополнительные аппараты ИВЛ


8 декабря 2009

Московские власти собираются закупить дополнительные аппараты ИВЛ

Выступая на совещании по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим на пожаре в Перми, проведенном премьер-министром Владимиром Путиным в Институте хирургии имени Вишневского, мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что столичные власти рассматривают возможность приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) накануне новогодних праздников. При этом московский градоначальник подчеркнул, что на данный момент в медицинских учреждениях города задействованы все аппараты ИВЛ, имеющиеся в наличии. Однако, как показывает многолетняя практика, в период новогодних праздников наблюдается значительное увеличение количества пациентов с ожогами дыхательных путей, нуждающихся в такой аппаратуре.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит следующие слова московского мэра: «Приближаются, как я их называю, «пиротехнические праздники», и имеет смысл быстро приобрести десяток-другой аппаратов».

Как пояснил Юрий Лужков, вопрос о приобретении дополнительных аппаратов ИВЛ столичные власти планируют решать совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. При этом столичный мэр подчеркнул, что город располагает всеми возможностями для самостоятельного разрешения этой проблемы.

Согласно последним имеющимся данным, количество жертв пожара, вспыхнувшего в пермском клубе «Хромая лошадь», достигло 113 человек, причем еще 120 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Перми, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска. Практически все эти пациенты поступили в больницы в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, с ожогами верхних дыхательных путей, поверхности тела, переломами, а также отравлением ядовитыми продуктами горения.

В заключение добавим, что утром в понедельник, 7 декабря, в Москве были открыты пункты сдачи крови для помощи пострадавшим во время пожара в пермском клубе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net